Блатные что ли?)

Как это удивительно — когда пытаешься помочь всем, то сам оказываешься ни с чем. Никто не рвется тебе помочь, но все наровят свесить ноги на твоих плечах.

Замечали такое?

Меня свела с ума моя работа. В школе-интернате я проработала год и, по началу, была любимицей директора — брала меня с собой на все поездки, давала премии, приглашала на совещания. Однако все изменилось летом, когда я уехала в лагерь с детьми. Рабочей силы нехватало, потому меня — экономиста — как молодго специалиста отправили в детский лагерь в качесвте вожатой. 
Все было бы хорошо, мне понравилось работать с детьми, однако тогда раздался телефонный звонок директора, которая в грубой форме пригрозила мне увольнением.

Надо ли говорить, как сильно я переживала по этому поводу. Работой я дорожила и мне хотелось продолжать набивать стаж в этом учреждении. Однако с того момента все пошло против моей воли.

Как оказалось, до отъезда в лагерь, когда я просиживала на работе до 3-4 часов утра работая за четверых человек махом (всех остальных директор отпустила в отпуск), я допустила ошибку. Странно, ведь я говорила о том, что я не справляюсь одна, но директор посчитала подбадривание шоколадкой вполне достойной поддержкой.

По возвращению из лагеря я перевелась на другую должность. Однако зря — пора уже привыкнуть к такому явлению как «Блат» в государственных учреждениях. Оно здесь имеет гораздо большее значение, чем те, кто сам хочет построить свою карьеру.

В последние дни перед отпуском с последующим увольнением я начала узнавать о себе много нового — подруга, которой, как мне показалось она мне стала, говорит обо мне неприятные вещи за спиной, всячески позоря и говоря о моей некомпетентности. Должности, гораздо выше моей, убеждают меня в том, чего я никогда не могла сделать или сказать, учителя, после моего отказа подписать у директора ту или иную бумагу, тайно подкладывают ее на стол директора ссылаясь на мое разрешение.

Я стала беспокоиться о своем умственном состоянии в одной из своих записей в этом блоге. Но теперь я в нем перестала сомневаться — я стабильна. Но вот выдавили меня как прыщ ненужный и сажают на мое место нового — жену одного из работников.

Ну что ж. Стоило ожидать — не раз я слышала подобные истории о государственных учреждениях. Но не думала, что сама на такое наткнусь.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: